Главная \ Новости \ Замена сцепления Тойота Королла "Робот"

Новости

« Назад

Замена сцепления Тойота Королла "Робот"  01.03.2014 09:27

Тойота Королла: диагностика, ремонт, замена сцепления робот

Мы предоставляем автомобилистам возможность приобрести качественные недорогие запчасти сцепления для Тойоты Королла и воспользоваться услугами нашего автосервиса в Санкт-Петербурге.

Обслуживание автомобилей Тойота Королла

В перечень наших услуг входят:

  • диагностика и ремонт коробки;
  • замена сцепления;
  • инициализация.

Также наши специалисты проводят на профессиональном уровне ремонт актуатора, двигателя, подвески, электрической части автомобилей марки Тойота и других. Широкий опыт подобных работ и наличие современного специализированного оборудования позволяют максимально сократить сроки ремонтных мероприятий и гарантировать качественный результат. Любой из наших клиентов может воспользоваться экспресс-услугами, например, заменой сцепления Тойоты Королла робот сразу же после приобретения нового комплекта.

В интернет-магазине и оффлайн-магазине, работающем при нашем автосервисе в СПб, всегда в наличие запасные части и комплекты сцепления от ведущих производителей не только для Тойоты Королла или другой модели этого автомобильного бренда, но и для других марок машин как импортного, так и российского производства.

Признаки неполадок сцепления

В большинстве случаев определить, что пришло время замены сцепления на коробке робот, несложно. Нужно просто прислушиваться к своей машине и знать, на что именно обращать внимание. Признаки неполадок в работе сцепления следующие:

  • заведённый автомобиль не трогается с места при отпущенной педали тормоза, если не выжать до конца педаль газа;
  • машина стартует с жёсткими рывками;
  • после переключения передачи автомобиль не сразу подчиняется команде;
  • сцепление пробуксовывает во время движения и/или разгона.

При обнаружении одной из перечисленных неприятностей рекомендуется обратиться в сервисный центр для диагностики и последующей замены сцепления.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельная замена сцепления на коробке робот чревата негативными последствиями! Такая модификация механической КПП требует использования специального оборудования, без которого высок риск повреждения деталей и выхода из строя всего комплекта. Результат самодеятельности — необходимость покупать новое сцепление.

Когда нужна инициализация?

Замена сцепления Королла робот в обязательном порядке должна заканчиваться «переобучением» КПП — инициализацией ММТ. Более того, инициализацию ММТ Тойоты Королла рекомендуется проводить каждые 10 тыс. км пробега — это позволит предотвратить возможные неполадки в работе сцепления, а также продлит срок его эксплуатации.

Как и замена сцепления «робот», инициализация ММТ требует профессионального подхода, так как отсутствие нужного оборудования и/или опыта обычно приводит к поломке электронного блока управления. Нетрудно посчитать, во сколько обойдётся попытка самостоятельной инициализации:

  • цена нового ЭБУ — около 25 000 рублей;
  • стоимость ремонта старого — около 15 000 рублей.

И не нужно забывать, что новый блок придётся адаптировать у официального дилера, а услуга эта тоже платная. Так зачем терять деньги, время, силы, если в наших сервисных автоцентрах вам предложат профессиональную диагностику и замену сцепления с последующей инициализацией ММТ Тойоты Королла и других моделей в кратчайшие сроки и по демократично доступным расценкам?